当前位置:网站首页资讯动态 河村隆一
河村隆一

河村隆一个人资料

河村隆一,1970年5月20日出生于日本神奈川,著名的音乐制作人,曾为日本众多知名歌手创作歌曲。

1989年河村隆一创立日本著名视觉系团体"LUNA SEA"并担任主唱,曲风相当摇滚。2000年"LUNA SEA"解散,河村隆一单飞,加入日本JVC唱片,开始全方位的演艺生涯。单飞后河村隆一除了专心音乐创作外,还积极投入影视拍摄工作,近日由他主演的电影《人间失格》参加蒙特利影展,电影中河村隆一饰演的日本昭和时期的大文豪太宰治深受好评。

河村隆一早年经历

RYUICHI生于一个小康之家,原名高野隆一。RYUICHI是早产儿,小时候身体不太好,常要去拜会医生、打针、吃药。但这些丝毫没有影响他顽皮的个性。后来父母离婚,母亲改嫁,RYUICHI随同母亲选择了新的家庭,改姓河村。其后更多了一个弟弟。

从小河村隆一就喜欢唱歌。不是受到什么人的影响,而是单纯地喜欢自己的歌声。初中二年级,14岁的他第一次在乐队中担任主王,可他并没有在乐队中发展,反而在很多高中的文化祭中表演。由于中学的出席日数不足,又没参加考试,河村不能升上公立高中,只得进入私立学校。但他仍旧无心向学,每日逃课又觉得对不起父母为他交的昂贵学费,他便坦白地向父母表示希望早日退学,从事自己心爱的音乐职业,虽是费了一番功夫,最终他还是说服了父母。

离开学校后,为了养活自己,河村就去做兼职,基本上是有工作就做,没挑剔过职业的种类。他以RAYLA一名加入了一个名为Slaughter的Band,主要是玩Heary Metal。河村在这支Band中没什么感觉,后来他说也许是成员之间的信任不足引起的。

18岁时,河村谈了一次真正的恋爱,虽然之前拍拖过很多次,惟独这次令他明白什么是真正的"喜欢",这些经验成力他唱歌和创作歌词的源泉。

河村隆一演艺经历

1989年时,Slaughter和Lunacy同在神奈川县活动。河村去看了Lunacy的Live,对他们感觉非常好。live结束之后,他带着一袋甜甜圈(Mister Donut)到后台。认识了Lunacy的各成员。Lunacy这时刚好没有主音。SUGIZO又觉得河村有想要加入的意思。于是便邀请了他。而关于此事,SHINYA在某次上堂本兄弟的节目时,也有提到……说是那时RYUICHI所带的甜甜圈只有4只,因此他和J为了一只甜甜圈打得不可开交。

而1989年5月,河村第一次和Lunacy的其他成员一同演出。

1993年2月LUNA SEA发布第一张SINGLE「BELIEVE」,它标志着LUNA SEA音乐历程一个重要转折由非主流风格向主流音乐迈进,单曲「BELIEVE」有别于以往阴沉的HardRock风格。为了配合这张单曲的宣传,RYUICHI剪去辛苦留起的卷曲长发。94年起,他便卸去了脸上浓重的化妆,以清淡的全新形象示人。(剪掉长发就能回归大海啊!冲浪方便啊~)

1997年LUNA SEA团员开始SOLO活动。RYUICHI发行个人专辑「Cranberry Soda」、「LOVE」。LUNA SEA SOLO时期最为活跃,还用本名"河村隆一"(R.K)为其他艺人创作和监制 歌曲。

主要作品

1997年04月期 两个人 = ふたり~Wherever You Are~/EX /神永智也

1997年10月期 成田离婚/CX /平尾龙之介

2001年10月期SP NO.1男公关 = ナンバーワン/TBS /雅

2002年04月期 相约在九龙 = 九龙で会いましょう/EX /上三条秀太郎

2012年4月 银河英雄传说 第二章 自由惑星同盟篇 /杨威利

获奖纪录

厦门昙花民宿有限公司  电脑版  手机版  厦门市思明区大井脚巷72号101室